WurstERlebnis "Metzgergeheimnisse"

Fett ist Geschmacksträger?! Glutamat ist unnötig?! Phosphat ist unnötig?!
Diesen und mehr Fragen rund um Zubereitung/Zusatzstoffen gehen wir auf den Grund. Am Beispiel einer fränggischen BRATWURST machen wir verschiedene Versuche.

  • Produzieren der verschiedenen Würste (mit/ohne...)
  • Zubereitung und Querverkostung
  • Fachkundige Infos rund um das Metzgerhandwerk
  • Beantwortung Ihrer Fragen zu Fleisch und Wurst
  • Gegen Aufpreis Übernachtung im einzigartigen Bratwursthotel (Themenhotel zur Bratwurst)
Enthalten

QuerVerkostung folgender Würste
- Dry-Aged-Schwein vs. frischem Fleisch 
- BRATWURSTgehäck(Mett) mit und ohne Fett bei identischer Würzung
- BRATWURSTmasse mit verschiedenem Salzgehalt (was bewirkt Salz außer Salzgeschmack?)
- BRATWURST mit Glutamat - wie schmeckt das eigentlich?
- Was bewirkt Nitritpökelsalz (optisch, aromatisch und mikrobiell)
- BRATWURSTmasse (Hackbraten) mit und ohne Phosphat
- Welchen Einfluß hat der Darm auf den Geschmack (4 verschiedene Därme mit gleichem Inhalt)
- Sous-vide-garen vs. klassischem Braten und Frittieren (was schmeckt wie)
- Lamm-Geflügel-Rind-Schwein - kann man Tierart schmecken?
- Schwarzbrot oder Semmel - was passt besser zur BRATWURST

Nicht enthalten

Getränke

Dauer4 Stunden 30 Minuten
Mitzubringen

Hunger und Gute Laune ;-)

TeilnehmerWurstERlebnis findet in Gruppen zwischen 6 und 12 Teilnehmern statt
133,00 €

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